В Ульяновской области первый заболевший COVID-19 готовится к выписке
14:2301 Апреля 2020
15-летний подросток из Димитровграда с коронавирусной инфекцией, который был госпитализирован в областную детскую инфекционную больницу в Ульяновске, готовится к выписке.

Для выписки необходимо 2 теста: первый тест он уже сдал, и результат отрицательный. Сегодня был сделан второй тест, если завтра придет результат, и он тоже будет отрицательным, то юношу выпишут.

Напомним, подросток вернулся из Англии, где проходит обучение. После положительного теста на коронавирус он был госпитализирован, а его окружение изолировано и находилось под медицинским наблюдением. Их тесты на COVID-19 были отрицательными.

По данным регионального Роспотребнадзора, на 12:00 1 апреля в Ульяновской области зафиксирован один случай коронавирусной инфекции COVID-19. В стационары области госпитализировано 9 человек с ОРВИ, прибывших из-за рубежа. Под наблюдением медработников на данный момент находится 326 человек, остальные сняты с наблюдения.

Всего на территории Российской Федерации зарегистрировано 2777 случаев новой коронавирусной инфекции, 27 человек скончались.

Читайте также: Сергей Морозов рассказал, можно ли ездить на авто, куда можно выходить из дома и про справки работающим