В Ульяновской области открылась микробиологическая лаборатория Mars
11:4215 Декабря 2020

14 декабря губернатор Сергей Морозов в онлайн-режиме принял участие в открытии новой  микробиологической лаборатории в поселке Чердаклы.

Лаборатория размещена рядом с фабрикой Mars по производству кондитерской продукции. Здесь будут проводиться микробиологические исследования на соответствие продукции государственным, нормативным и корпоративным требованиям. 

«Mars – надёжный партнёр Ульяновской области, история нашего сотрудничества насчитывает более 10 лет. За это время компания реализовала ряд инвестиционных проектов на территории Ульяновской области: построены две фабрики, цех упаковки, центр изучения питания домашних животных, создано более 600 новых рабочих мест для жителей региона. Компания реализует зеленую политику, являясь ярким примером ответственного отношения к окружающей среде и внедрения самых современных технологий. На всех её предприятиях внедрена система раздельного накопления отходов. Это позволяет максимальное количество отходов направлять на переработку и полезное использование. Не первый год применяется рациональный подход к потреблению электроэнергии, газа и воды. А в начале 2020 года был введен в эксплуатацию современный комплекс очистных сооружений на фабрике по производству кормов для домашних животных», – Сергей Морозов.

Строительство лаборатории началось в июне 2018 года. Сегодня в штате шесть постоянных сотрудников, но в планах – постепенно увеличивать количество рабочих мест.

«Ульяновская область – это стратегически важный регион для компании Mars, здесь расположены две наших фабрики – по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, а также центр изучения питания домашних животных. Мы высоко ценим поддержку губернатора и правительства области, которую ощущаем на всех этапах сотрудничества. Инвестиции в строительство новой микробиологической лаборатории составили 375 милионов рублей, а суммарный объем инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области превысил 11 миллиардов рублей», – рассказал президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России Махер Батруни.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, ООО «Марс» в бюджеты всех уровней ежегодно направляет более 1 миллиард рублей налоговых платежей.

Лаборатории в Чердаклах уже есть чем гордиться: сотрудники приняли участие в 7 раундах сличительных испытаний международных организаций LCG и FAPAS (процент успешности по критическим испытаниям составил 100%, по санитарным – 95%). Лаборатория также получила престижный сертификат Gold LEED за достижения в области «зелёного» строительства. В частности, большое внимание было уделено энергоэффективности здания – в помещении установлены датчики освещенности и автоматические смесители на раковинах, а источником тепла выступает геотермальная энергия Земли.