В Ульяновской области определили лучшего классного руководителя СПО
14:0101 Декабря 2020

28 ноября подвели итоги регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший куратор/классный руководитель профессиональных образовательных организаций – 2020». Конкурс стартовал 1 сентября, а участниками стали кураторы и классные руководители региональных колледжей и техникумов с опытом работы более года. Состязание состояло из трёх этапов, заочные и очные конкурсы, предусматривающие выполнение конкретных заданий с последующей оценкой.

По итогам победителем стала преподаватель Димитровградского техникума профессиональных технологий имени Чернова Елена Кожухарь. Её призом станет денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей. Призеры – преподаватель Ульяновского техникума питания и торговли Эльвира Гочиева и преподаватель Ульяновского педагогического колледжа Светлана Цухлова получат 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

«Мне очень приятно оказаться в звании победителя конкурса. Я получила колоссальный опыт во время прохождения всех этапов. Шла на конкурс не столько за победой, сколько за проверкой. Было интересно общаться с другими конкурсантами, делиться мнениями. Я рада, что в следующем году будут выплаты за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций СПО. Классный руководитель в системе СПО немного отличается от классных руководителей в школе. Мы тоже получим поддержку и это очень важно», – поделилась Елена Кожухарь.

Действительно, с 2021 года классные руководители СПО Ульяновской области начнут получать надбавки к зарплате в размере 5000 рублей. По данным профильного ведомства, это коснется более 600 преподавателей.

В Ульяновской области, по словам министра просвещения и воспитания региона Натальи Семеновой, накоплен достаточный опыт проведения конкурсов профессионального мастерства: «Мастер-преподаватель года», «Лучший куратор/классный руководитель профессиональной образовательной организации», «Молодой педагог года». «Это состязания, трудоемкие по методической подготовке конкурсантов. Каждый проект проводится один раз в три года. Участники во время испытаний должны продемонстрировать предметные, методические, психолого-педагогические, коммуникативные и творческие компетенции», – рассказала Наталья Семенова.