В Ульяновской области определили 15 «Региональных лидеров». Их ждёт поездка в Германию
10:4203 Июня 2020

Из 199 участников в суперфинал вышли 15 победителей, 6 из которых – специалисты отрасли здравоохранения. Победители смогут пройти обучение на базе Корпоративного университета с дальнейшей стажировкой в Германии.

В числе лучших – врач анестезиолог-реаниматолог Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Иван Телегин, врач анестезиолог-реаниматолог Ульяновской областной детской клинической больницы Константин Тякин, врач-дерматовенеролог Областного клинического кожно-венерологического диспансера Ринат Валиев, заведующий терапевтическим отделением Большенагаткинской районной больницы Денис Ещенко, исполняющий обязанности главврача Областного клинического противотуберкулёзного диспансера Олег Прохоров и координатор Ульяновского регионального ВОД «Волонтеры–медики» Кристина Антонова.

Конкурс «Региональные лидеры», инициированный президентом Владимиром Путиным, стартовал в Ульяновской области в третий раз. В этом году среди управленческих специализаций появились новые, в том числе «Здравоохранение». Для участия в конкурсе представители различных отраслей в течение года проходили этапы очных мероприятий. Оценочные этапы осуществлялись на базе Корпоративного университета. Основное внимание здесь было направлено на выявление таких качеств, как управленческая компетентность, лидерство и нацеленность на результат, готовность к компромиссу, умение работать в команде, стрессоустойчивость, социальная ответственность. В финале конкурса была проведена проблемно-аналитическая игра «Государство и бизнес: партнерство в условиях реализации национальных проектов страны».

«Были задачи, когда нужно было набрать, как можно больше баллов индивидуально, но, чтобы выполнить общекомандное задание приходилось жертвовать личным счетом, при этом нас провоцировали действовать единолично, и лишь настоящие лидеры жертвовали своими баллами ради общего, – рассказал Иван Телегин. – Это было сложно, и организаторы настолько тонко оценивали нашу готовность работать ради команды, что порой мы до объявления итогов не понимали истинной цели задания. Я обрёл новые управленческие компетенции, новые знания, посмотрел другим взглядом на организацию работы коллектива, увидел себя на различных местах в структуре командной работы и готов продолжать учиться дальше».

По словам организаторов, имена суперфиналистов озвучат на встрече финалистов и полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры России» и областного конкурса «Региональные лидеры» с руководством Ульяновской области, отложенной в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе. Там же будет проведена торжественная церемония награждения и вручения сертификатов на бесплатное обучение в Корпоративном университете.