В Ульяновской области объявлен «оранжевый» уровень опасности
15:3210 Июня 2020

Об ухудшении погодных условий предупреждает управление МЧС по Ульяновской области.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие 2 часа на территории региона с сохранением до 20-22 часов 10 июня ожидаются грозы, крупный град, шквалистый ветер, порывами до 17-22 м/с, местами ливни.

Спасатели обращаются к жителям области: в момент ухудшения погодных условий по возможности не выходите из дома, держитесь как можно дальше от окон. Не пользуйтесь электроприборами.

Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов града (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).

Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Находясь в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Берегите себя и своих близких!

Похожие новости