В Ульяновской области обучат региональных кинодеятелей
9:5105 Марта 2020

Первые занятия по направлению «Основы кинематографического мастерства» пройдут в апреле 2020 года. Заявки на участие принимаются до 16 марта 2020 года. Программу обучения представят педагоги Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Учебный курс будет реализован на базе «УльяновскКинофонда», он состоит из 168 академических часов, разбитых на четыре недельных модуля. В программу войдут: работа с кинозвуком, сценарное и операторское мастерство, режиссура монтажа. 

Принять участие в обучении могут лица с законченным или незаконченным высшим, средним специальным образованием, законченным средним общим образованием, кто стремится профессионально и творчески развиваться в отрасли кино. 

Решение о переформатировании работы регионального Кинофонда принято губернатором Сергей Морозов в июне 2019 года. На базе учреждения создана управляющая структура регионального кинокластера, открыт офис региональных кинопроизводителей, функционирует креативное пространство для работы молодежных киношкол региона, коммуникаций с федеральными экспертами, и проведения профессиональных курсов в сфере кинематографии – кинолаборатория. 

Заявки на обучение необходимо направить до 16 марта 2020 на e-mail: lumierekino@yandex.ru.

Подробная информация по телефону: (8422) 27-39-19.