В Ульяновской области новый молодежный министр
18:4323 Марта 2020
С 24 марта министерство молодёжного развития вместо ушедшей в декрет Ирины Лукьяновой возглавит бывший заместитель министра спорта Иван Макеев. Об этом объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках работы регионального штаба по комплексному развитию.

«В субботу у нас прошла большая дискуссия о дальнейшей перезагрузке молодежной политики в регионе. В ближайшие пару недель мы ещё позанимаемся этим вопросом и затем в полном объеме объявим о целом комплексе мер для развития этого направления. Новому молодежному министру предстоит встретиться с руководителем каждого нашего муниципалитета, чтобы выстроить полноценную программу, которую мы потом должны будем согласовать. На её составление ему дается три месяца. Нормативно-правовая база, которой регулируется молодежная политика Ульяновской области, разрознена и резко отличается от муниципалитета к муниципалитету. У всех по-разному созданы молодежные советы, разные ставки у специалистов по работе с молодежью. Мы приведём всё в соответствие, будут единые требования к формированию ответственных за молодежную политику в министерствах и в муниципалитетах. Не исключаю, что это потребует расформирования сегодняшних структур, чтобы на новой нормативно-правовой базе всё единообразно укомплектовать», - заявил Сергей Морозов.

Иван Макеев родился в 1976 году в Ульяновске. По первому образованию юрист, в 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ, в 2016 году получил второе высшее образования, окончив программу дополнительного профессионального образования по организации закупок в УлГУ, в 2017 году окончил Российский международный олимпийский университет по программе «Экономика и менеджмент спортивных сооружений». Женат, воспитывает ребенка.