В Ульяновской области недельный эпидпорог в возрастной группе 15 лет и старше превышен на 78,2%
9:5331 Марта 2020
По сообщению регионального Управления Роспотребнадзора, по данным мониторинга за период с 23 по 30 марта среди населения Ульяновской области зарегистрировано 8 611 случаев заболевания ОРВИ и гриппом (интенсивный показатель 69,69). Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 15,2%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась почти на 11%.

Отдельно хочется отметить, что превышение недельного эпидпорога на 78,2% наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше.

В городе Ульяновске на прошедшей неделе зарегистрировано 6 787 случаев заболевания ОРВИ и гриппа (интенсивный показатель на 10 тысяч населения – 104,31), что выше недельного эпидпорога на 4,2%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 7,18%. Превышение недельного эпидпорога наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше на 63,7%.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдать меры личной профилактики острых респираторных инфекций: ношение масок в местах массового скопления людей, соблюдение мер личной гигиены (мытье рук с мылом, обработка рук дезинфицирующими средствами) особенно после поездок на общественном транспорте, нахождения в местах массового пребывания людей, промывание полости носа и ротоглотки слабыми солевыми растворами.

Читайте также: Сергей Морозов разъяснил как будет проходить введенный режим самоизоляции в Ульяновской области