В Ульяновской области назначен новый главный федеральный инспектор
12:4505 Февраля 2020

Сегодня в регионе работает полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Первым его официальным мероприятием стало представление в торжественной обстановке в областном правительстве нового главного федерального инспектора по Ульяновской области. Им назначен Юрий Кулик.

«Всю жизнь Юрий Павлович служит своей стране, вооруженным силам. Почти 35 лет в правоохранительных органах, где начал работать участковым и прошёл путь до начальника ГУ МВД по Нижегородской области. Уверен, что своим профессионализмом и ответственным отношением к работе Юрий Павлович заслужит уважения и доверия, сможет в полном объеме обеспечить решение задач, поставленных руководством страны. В первую очередь, это касается выполнения поручений, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Это касается основных приоритетов - расширения мер поддержки семей с детьми, качества жизни и доходов граждан, повышения эффективности экономики. Кроме того, в фокусе нужно держать вопросы наиболее насущные для граждан — это и строительство современного вида жилья, и решение вопросов обманутых дольщиков. Совместно с прокуратурой и региональными органами власти необходимо обеспечить выполнение мероприятий регионального плана-графика по восстановлению прав пострадавших граждан в установленные и максимально короткие сроки. Президент страны Владимир Владимирович Путин в Послании сделал особый акцент на необходимости выстраивания прямых коммуникаций между властью и гражданами, уважительном отношении государственных муниципальных служащих к людям и к их проблемам, потребностям и просьбам. Основная здесь задача — это слушать людей, их насущные потребности. Главный федеральный инспектор — это представитель президента России в регионе и та инстанция, куда жители всегда могут обратиться», - отметил Комаров.

Самые ближайшие задачи для нового федерального инспектора, отметил полпред президента, это «быстро включиться в работу».

«Я 38 лет нахожусь на службе закона и народа. В должности главного федерального инспектора направлений деятельности, конечно же, больше и соответственно больше ответственности. Анализируя все это, я готов работать в Ульяновской области. Задачи, которые стоят передо мной — это контроль за эффективным исполнением указов президента, особое внимание будет уделено качественной реализации национальных проектов и новых поручений главы государства, которые были озвучены в Послании Федеральному собранию. Для этого мне необходимо организовать взаимодействие всех федеральных органов с правительством Ульяновской области. Надеюсь, что совместно, работая плечом к плечу нам удастся выполнить поставленные перед нами задачи», - прокомментировал Юрий Кулик.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уверен, что большой профессиональный и жизненный опыт назначенца сыграют положительную роль в совместной работе.

«Ульяновская область приобрела высокого профессионала, не только связанного с юриспруденцией, но и с решением многих важных государственных задач. Знаю Юрия Павловича не первый день.  Главнее задачи, чем совместная реализация национальных проектов, не вижу. Ведь это 50 региональных проектов в рамках 11 нацпроектов, 12 миллиардов рублей, которые нужно эффективно направить на улучшение качества жизни и создание высокопроизводительных рабочих мест. С одной стороны, мы много строим предприятий, однако с другой стороны, видим, что уровень жизни пока ещё недостаточно высок. Поэтому существует большой отток населения. Мы не имеем права не обращать на это внимания. Эти задача и целый ряд других, связанных с социально-экономических развитием региона, мы будем вместе решать. Я искренне рад, что этот человек приехал в Ульяновскую область и вместе со мной будет отвечать за судьбу этого региона», - поделился Морозов.

Генерал-майор полиции Юрий Павлович Кулик родился в апреле 1963 году на Украине. В 1981-1985 годах проходил службу в Вооруженных силах в воздушно-десантных войсках. С 2004 года - начальник Приволжского УВД на транспорте. В 2006 году указом президента ему было присвоено специальное звание генерал-майор милиции. В 2007 году назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В 2011 году переведен на службу в ФСИН РФ, где возглавил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю. 4 января 2014 года указом президента Российской Федерации назначен начальником УМВД России по Тамбовской области. С 2017 года возглавлял ГУ МВД по Нижегородской области, в апреле 2019 от этой должности был освобожден. Женат. Воспитывает четверых детей.
Напомним, ранее должность главного федерального инспектора по Ульяновской области занимал Сергей Валенков. Он проработал на этом посту меньше года.