В Ульяновской области намерены вдвое увеличить объемы переработки молока
17:5128 Сентября 2020

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновский молочный завод – одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, где осмотрел новую линию фасовки творога.

Как рассказал директор предприятия Роман Коржов, модернизация производства позволила увеличить срок хранения продукции, благодаря новым технологиям фасовки, и вдвое увеличить приемную мощность до 340 тонн молока в сутки. В прошлом году на заводе установили два поста для первичной переработки и нормализации молока производительностью 25 тонн в час.

«Уникальность заключается в том, что мы фактически собрали оборудование в Ульяновске, приобретали у иностранных компаний только узлы, программу для работы системы прописывали также ульяновские программисты», – пояснил руководитель. В дальнейшем здесь планируют обновить цех розлива молока и добавить новые виды упаковки.

Сегодня на предприятии трудится более двухсот жителей региона, завод выпускает молоко, кефир, творог, сметану и другие молочные продукты. Ульяновские товары отправляются в Волгоград и другие южные регионы страны.

Руководитель аграрного комитета ЗСО Вячеслав Ковель подчеркнул, что при формировании бюджета следующего года депутаты намерены поддержать производителей и переработчиков молока.

Отметим, что Минсельхоз Ульяновской области прогнозирует дальнейшее развитие мясомолочного производства, рост числа КРС и объемов производимого молока. По данным ведомства, за прошлый год было выработано 220 тысяч тонн молока, в текущем – планируют выйти на 230 тысяч тонн. Этому поспособствует запуск пяти крупных инвестпроектов, поголовье коров должно увеличиться на восемь тысяч голов, а прирост выработки молока на 51 тысячу тонн в год.