В Ульяновской области наградили лучших работников культуры
15:0826 Марта 2020
Церемония вручения областной премии «Браво, Маэстро!» состоялась в торжественном зале Дворца книги в день работников культуры 25 марта.

Областная ведомственная премия была учреждена губернатором Сергеем Морозовым в 2008 году. Ежегодно победители выбираются в каждой из десяти именных номинаций, названных в честь выдающихся деятелей культуры и искусства. Лучшие в каждой из этих номинаций получают денежную премию в размере 25 тысяч рублей.

Существует также молодёжная номинация «Престиж» для работников культуры младше 35 лет и номинация «Призвание» для деятелей искусства с опытом работы в отрасли более 30 лет.

«Эта премия отличный пример для начинающих педагогов, показывающий, что есть к чему стремиться и куда расти. Радует, что труд педагогов не остается незамеченным. Мы занимается благородным делом, растим новое поколение творческих людей»,- поделилась победитель премии, заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель студии эстрадной песни «Соловушка» Ольга Нужина.

Помимо вручения премии «Браво, Маэстро!», глава региона Сергей Морозов торжественно наградил выдающихся деятелей культуры нагрудными знаками и благодарственными письмами.

В своём выступлении Сергей Морозов отметил, что Ульяновскую область не случайно называют «родина талантов», ведь регион очень богат своими деятелями искусства. И благодаря этому, даже в условиях трудной эпидемической ситуации, область продолжает проводить культурные мероприятия, только теперь в режиме онлайн.