В Ульяновской области на 24 автомобильных дорогах завершен ремонт в рамках нацпроекта
10:4815 Сентября 2020

На данный момент на 24 из 35 областных объектов ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в полном объеме. Напомним, что всего в 2020 году по БКАД в Ульяновской области в нормативное состояние приведут около 145 километров дорожного полотна.

В числе тех, где работы завершены, автомобильные дороги в поселках Цильна и Луговое, Чердаклы – Старая Майна – Матвеевка, Барыш – Николаевка, Кузоватово – Новоспасское, Барыш – Базарный Сызган, Большие Ключищи – Сенгилей, Димитровград – Узюково – Тольятти, Липки – Панская Слобода, Майна – Игнатовка, Первомайский – Крестово городище – Белая Рыбка, Сенгилей – Байдулино.

Также в регионе реализуют капиталоемкие объекты, срок сдачи которых по контракту обозначен до конца ноября. Это такие масштабные проекты, как строительство автодороги Цивильск – Ульяновск – Новая Воля, моста через реку Борла, реконструкция кольцевой развязки в Инзе.

Помимо этого, в 2020 году на ремонт автомобильных дорог Ульяновской области выделены дополнительные средства из резервного фонда регионального правительства по противодействию COVID в размере 250 миллионов рублей. На ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям общей протяженностью более восьми километров и шести территорий к ним прилегающих направлено 136,9 миллиона рублей. Работы выполнены почти на 50%.