В Ульяновской области летние лагеря могут открыться с 1 июля
20:0421 Мая 2020

Об этом сегодня на штабе по вопросам образования, который прошел в Николаевском районе, заявил губернатор Сергей Морозов. Глава области подчеркнул, что решение будет приниматься по согласованию с Роспотребнадзором в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Хочу особо отметить, что мы готовы открыть летние лагеря с 1 июля, но не одновременно по всей области, – подчеркнул Сергей Морозов. – При принятии решения мы будем учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку и рекомендации Роспотребнадзора по отдельным муниципальным образованиям. Здесь нужно уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности».

Он напомнил, что с этой недели в регионе заработали первые «онлайн-смены». Всего для школьников Ульяновской области в мае-июне будет организовано 376 онлайн-смен: 126 – в мае, они охватят 3,5 тысяч детей; 250 – в июне с охватом около восьми тысяч детей.

Еще одна важная тема – сдача единого госэкзамена. И сегодня же она стала главной на совещании Президента Владимира Путина с членами правительства. В приоритете – соблюдение мер безопасности.

«Обсудили с коллегами завершение учебного года – выставление оценок, организацию единого госэкзамена, выдачу аттестатов, проведение в дистанционном формате праздничных мероприятий по случаю окончания школы. Поставил главам муниципалитетов задачу организовать соблюдение всех мер безопасности при сдаче ЕГЭ. Для этого разработан единый алгоритм действий, – отметил Сергей Морозов. – Также сегодня Президент внес в Госдуму поправки в закон об образовании, которые направлены на укрепление воспитательной составляющей системы образования. В Ульяновской области с 1 августа министерство образования и науки начнёт работать в новом формате как министерство просвещения и воспитания. Это позволит усилить нашу работу по развитию воспитания в общеобразовательных организациях. В ближайшее время планирую обсудить с семьями региональную программу воспитания подрастающего поколения».