В Ульяновской области изменят подход к молодёжной политике
9:4925 Марта 2020
Штаб по развитию региона состоялся 24 марта. В ходе заседания губернатор акцентировал особое внимание на работу профильного ведомства и молодежных объединений.

«В Год молодых в Ульяновской области мы должны перезагрузить все существующие подходы по работе с ними. Первым шагом было создание дирекции Года молодых, которая взяла на себя все прорывные проекты на 2020 год. Следующим шагом стало введение стандартов для взаимодействия органов власти с Молодежным правительством, которые предусматривают наличие в каждом ведомстве не только молодого советника в роли молодежного министра, но и отдельного специалиста, который занимается вопросами молодежи в отрасли. Мы будем усиливать кадрами и наполнять новыми задачами и смыслами Министерство молодежного развития. Оно возьмётся за вопросы по развитию молодежной политики в муниципальных образованиях, отраслях, в неформальных сообществах, а также в некоммерческих организациях. Ведомству предстоит пересмотреть подходы к своему присутствию в Интернете, наличию цифровой среды для развития молодежной политики и найти инструменты, которые позволят значительно проще выстраивать диалог с молодежью онлайн. Руководству отрасли предстоит навести порядок в работе молодежного правительства, молодежного парламента, а также создать молодежную общественную палату, что может стать эффективной и очень неформальной площадкой для решения вопросов с молодыми людьми», - отметил глава региона.

Губернатор также объявил о назначении Ивана Макеева министром молодежного развития. Он приступил к своим обязанностям 24 марта. Советником по вопросам молодежи назначен руководитель дирекции Года молодых Павел Андреев.

По словам Сергея Морозова, министерство молодежного развития будет, в первую очередь, заниматься межведомственным задачами, помогать в работе с молодежью в отраслях или муниципальных образованиях. По поручению главы региона нормативно-правовая база в сфере молодежной политики в Ульяновской области будет систематизирована.