В Ульяновской области идет круглосуточная работа для устранения последствий непогоды
9:5928 Января 2020
Вечером 27 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по вопросу ликвидации последствий непогоды с участием руководителей МЧС, УМВД, ответственных ведомств по. Он поручил провести все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности жителей в связи с ухудшением погодных условий.

По распоряжению министерства промышленности и транспорта Ульяновской области было введено временное ограничение движения пассажирских автобусов и грузовых машин на участках «Солдатская Ташла - Кузоватово», «Новая Майна – Новоселки, Бригадировка – Высокий Колок», «Димитровград – Старая Сахча», «Новая Малыкла – Новочеремшанск», «Инза – Карсун – Урено-Карлинское» на период с 17:45 до полуночи 27 января. Дорожные службы работали в усиленном режиме, было задействовано около 340 единиц снегоуборочной техники.

Из-за неблагоприятных погодных условий отменено 5 рейсов по направлениям в Самару, Вешкайму, Барыш, Новоспасское от центрального автовокзала Ульяновска. Пассажирам предоставлена гостиница и питание. На момент приостановки движения в пути находились 35 пассажирских автобусов. Водители получали персональные рекомендации с помощью системы ГЛОНАСС.

В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья школьников, в связи с резким похолоданием до 20 градусов ниже ноля и устранением снежных заносов после метели в Ульяновской области региональный минобр рекомендовал отменить школьные занятия с 1 по 11 классы 28 января.

«Силы концентрируем, в первую очередь, на обеспечении безопасного проезда на школьных маршрутах. На автодорогах работает 234 единицы снегоуборочной техники, израсходовано 1200 тонн песко-соляной смеси. Мы продолжаем устранять последствия непогоды», - сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин. Подрядные организации продолжают работу в круглосуточном режиме для устранения последствий непогоды.

Аэропорт, автовокзал и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме. 

Читайте также: В Ульяновске изменилась схема движения транспорта на пересечении улиц Рябикова и Промышленной