В Ульяновской области готовятся назвать имена победителей VII детского кинофестиваля «Первый шаг. Первый кадр»
11:1025 Сентября 2020

Кинофестиваль, проходящий в рамках Международного кинофестиваля «От всей души», пройдёт в формате онлайн. Его итоги подведут 25 сентября в аккаунтах Управления культуры Инзенского района и Центра культурного развития.

Главной целью детского кинофестиваля «Первый шаг. Первый кадр» стало привлечение детей к созданию добрых и качественных фильмов. Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова отметила, что поддержка киноиндустрии и создание условий для популяризации киноискусства является одним из ключевых векторов развития региона в данном направлении.

«На кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени его создателя Олега Терехина прислано 32 заявки из шести субъектов Российской Федерации. От Ульяновской области на победу претендуют юные кинематографисты из Радищевского, Инзенского, Чердаклинского, Майнского районов, регионального центра. Особенно хочу отметить, что среди них ребята-участники мастерской «КиномолодЁж», которая была организована кинолабораторией «УльяновскКинофонда» в Инзе в марте этого года. Взрослые ульяновские кинематографисты из студии «Ё-фильм продакшн» передавали свои знания и опыт юным коллегам, – рассказала Евгения Сидорова. – По итогам мастерской был создан короткометражный фильм, рабочий вариант которого представили спустя два месяца. В этом конкурсе ребята участвуют уже с новым роликом. Таким образом, мы наглядно видим результаты, в том числе и совместной работы разных организаций, входящих в кинокластер нашего региона».

Напомним, ранее в регионе прошёл конкурс для юных мультипликаторов «Любимой тете Вале посвящается», в котором участники из 13 регионов представили порядка 80 работ.

«Отрадно, что число творческих соревнований растет, что говорит об их востребованности и о том, что юные кинематографисты и мультипликаторы стремятся заявить о себе. Детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» - ещё одна прекрасная возможность для ребят показать свои работы и получить от деятелей культуры профессиональную оценку», – подчеркнул член жюри детского кинофестиваля «Первый шаг. Первый кадр», исполняющий обязанности директора «УльяновскКинофонд» Сергей Братищев.