В Ульяновской области готовят к запуску интернет-магазин фермерской продукции
18:1530 Июля 2020

Об этом вчера в ходе тематической пресс-конференции сообщила замминистра сельского хозяйства Ульяновской области Маргарита Еварестова. Реализация проекта, по ее словам, позволит увеличить объем продаж продукции фермеров, который из-за пандемии несколько сократился.

«С самого начала пандемии мы организовали мониторинг работы всех наших кооперативов и потребсообществ на предмет наличия заболевших. По сельхозкооперативам мы не выявили ни одного случая, они работают в прежнем режиме. Но мы наблюдаем некоторое снижение объемов продаж. Это, в первую очередь связано с тем, что доступ к выездной и уличной торговле сейчас закрыт, – пояснила замминистра. – По системе Облпотребсоюза были, к сожалению, заболевшие в Карсунском, Новомалыклинском, Мелекесском районе, и вот пришел еще сигнал о заболевании, мы своевременно принимаем меры, где-то приходится закрывать магазин».

Именно поэтому, по ее словам, фермеры сегодня налаживают работу в дистанционном формате. К региональному проекту на данный момент присоединились двадцать три хозяйства, они представят свои товары по адресу: деревенька.73. В настоящее время сайт работает в тестовом режиме.

По словам председателя Ассоциации фермеров Ульяновской области Станислава Санкеева, интернет-магазин позволит объединить на одной площадке производителей абсолютно разной продукции.

«Прорабатывается проект доставки товаров сразу нескольких наименований. То есть вы можете купить фермерские овощи, мясо, птицу, сыры, полуфабрикаты и другие продукты в одном месте. У нас есть ряд фермеров, которые занялись Интернет-торговлей еще несколько лет назад. И в период пандемии они оказались очень подготовленными», – подчеркнул Санкеев.

Стоит добавить, что в региональный закон о кооперации планируют внести изменения, согласно которым фермеры смогут получить субсидии на разработку своего бренда и налаживания дистанционной торговли.