В Ульяновской области будет сформирован публичный рейтинг социальной ответственности работодателей
13:4031 Января 2020

Ситуацию на рынке труда обсудили вчера на заседании правительства региона под руководством губернатора Сергея Морозова. Он особо отметил, что необходимо повысить социальную и корпоративную ответственность работодателей.

«Мы выйдем на договор между властью, деловыми кругами, предпринимательским и гражданским обществом, в котором закрепим основные принципы прав человека, соблюдения условий труда, меры по противодействию коррупции, а также этические нормы для более нравственного ведения бизнеса. Нужно, чтобы работодатели не скрывали заработные платы, не укрывали налоги, предприятия должны принимать непосредственное участие в экономическом и социальном развитии населения», – пояснил глава региона.

Также он сообщил, что ежегодно будет формироваться публичный рейтинг социальной и корпоративной ответственности работодателей перед трудящимися. Кроме того, за каждым отраслевым профсоюзом будет закреплен член правительства, что позволит усилить взаимодействие органов власти и трудовых коллективов.

По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, Ульяновская область входит в десятку субъектов с самым низким уровнем безработицы. Также с показателем 0,45% регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 2 819 человек. Количество открытых в Ульяновской области вакансий превышает их число более чем в четыре раза. В настоящее время в службе занятости насчитывается более 10 тысяч открытых вакансий.