В Ульяновских школах учебный год завершится досрочно. Каникулы начнутся 1 мая
8:4318 Апреля 2020

В Ульяновской области принято решение о досрочном окончании учебного года. Причина – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и распространение коронавирусной инфекции.

По сообщению пресс-службы администрации города Ульяновска, учебный год для учащихся 1-8 классов городских школ будет завершен 30 апреля. Ученики 9-11 классов школ города продолжат учебные занятия.

Сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена будут перенесены. ЕГЭ начнётся с 8 июня, экзамены для 9 классов – с 9 июня. В настоящее время Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов. В этом году в Ульяновске сдавать ЕГЭ будут 2 940 одиннадцатиклассников.

Государственную итоговую аттестацию в девятых классах планируется провести только по двум обязательным предметам. 5 442 ульяновских выпускника будут сдавать русский язык и математику.

На сайте Федерального института педагогических измерений https://fipi.ru/ размещены рекомендации для школьников по самостоятельной подготовке к экзаменам. Кроме того, в официальной группе министерства просвещения РФ  https://vk.com/minprosvet​ в рамках проекта «Домашний час» специалисты Федерального института будут давать ежедневные онлайн-консультации о подготовке к ЕГЭ по каждому предмету.

В Ульяновске продолжают работать телефоны горячих линий, по которым можно задать вопросы по дистанционному обучению:

- 27-26-00, 27-26-92 – управление образования администрации Ульяновска,

- 37-01-67 – горячая линия министерства образования и науки Ульяновской области,

- 52-52-72, 21-42-58, 21-42-39 – горячая линия психологической службы.