В ульяновских дворах планируют установить 100 универсальных спортплощадок
11:1723 Января 2020

В рамках реализации программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» администрацией города создаются условия для развития дворового спорта.

Вопросы сохранения здоровья населения и приобщения горожан к активному образу жизни стали ключевыми темами встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с главой города Сергеем Панчиным и членами профильных ведомств.

Сергей Панчин рассказал о работе по установке на дворовых территориях новых спортивных объектов.

«Это гимнастические комплексы, антивандальные тренажёры и универсальные спортивные площадки. В планах на текущий год – установка 100 универсальных спортивных площадок во дворах. Такие площадки должны сделать занятия физической культурой более интересными и доступными для ульяновцев», – рассказал глава города.

«С 2013 года в Ульяновске успешно реализуется проект «Развитие дворового спорта». С начала года на территории ТОС 28 инструкторов по физической культуре занимаются с молодежью и жителями старшего возраста. Они готовят сборные команды территориальных общественных самоуправлений для участия в городских соревнованиях, в том числе ежеквартальных спортивных соревнованиях. В 2019 году управлением физической культуры и спорта совместно с Контакт-центром при главе Ульяновска» при поддержке депутатов Ульяновской Гордумы впервые организована спартакиада среди дворовых команд ТОС. Проведено восемь турниров по следующим видам спорта: хоккей с мячом, волейбол, настольный теннис, дартс и другие. В 2020 году планируется увеличить количество турниров и включить в них новые виды спорта, это лёгкая атлетика, зимний футбол, и сдачу нормативов ГТО. Кроме того, на базе МБУ «Симбирцит» будет создан Центр по развитию дворового спорта и досуга населения», – сообщила начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.