В Ульяновске завершается установка дворовых спортивных площадок
12:0606 Августа 2020

7 августа специальная комиссия начнет приемку спортплощадок в городских дворах. Всего они установлены в 80 дворах.

Во дворе домов №1,3 и 5 по улице Локомотивной после сдачи площадки в эксплуатацию планируют проводить тренировки для местных жителей.

«Мы очень рады, что у нас во дворе появилась спортплощадка. Пока она еще не сдана в эксплуатацию, но как только начнет функционировать, мы будем проводить тренировки для жителей местных дворов. Здесь можно будет сделать общую разминку, подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Кроме того, площадка подходит для отработки баскетбольных бросков, а также футбольных подач и ударов по воротам. На сегодняшний день огромная просьба к родителям внимательно следить за своими детьми, так как площадки еще не сданы в эксплуатацию и нахождение на них может быть травмоопасным», – прокомментировал тренер спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта Илья Федосеев.

Жительница Вера Нукова считает, что установка новых спортплощадок станет дополнительным стимулом для развития дворового спорта.

«Дети рады появлению спортивной площадки. Они стали больше заниматься спортом, и, самое главное, что это можно делать во дворе нашего дома. Родителям тоже удобно, ведь ребенок всегда находится под присмотром», –

Напомним, что мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Ульяновска Сергея Панчина.