В Ульяновске замминистра обороны Руслан Цаликов проверил ульяновскую бригаду ВДВ и пообщался с юнармейцами
14:3621 Февраля 2020

Ульяновск с рабочей поездкой посетил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов. Вместе со статс-секретарём – заместителем министра обороны Николаем Панковым и заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Юнус-Беком Евкуровым они побывали в 31 десантно-штурмовой бригаде ВДВ, обсудили перспективы развития Ульяновского гвардейского суворовского училища и Межвидового регионального учебного центра войск связи.

Руслан Цаликов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомились с ходом модернизации и строительства объектов в пункте постоянной дислокации соединения, возложили венки к памятнику воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга. После церемонии первый заместитель министра обороны пообщался с юнармейцами-восьмиклассниками ульяновской гимназии №59. Руслан Цаликов рассказал подросткам о проекте «Дорога памяти», реализуемом в рамках строительства Главного храма Вооружённых Сил. 

«Вокруг храма будет создан музейный комплекс «Дорога памяти» длиною в 1418 шагов – ровно столько дней и ночей длилась война, – сказал первый заместитель министр обороны. – И главное, что мы можем сделать сегодня для героев Великой Отечественной войны – это чтить и хранить память о них, передавая эти воспоминания своим детям, в том числе и вам, юнармейцам». 

Проводят важную работу по увековечению в «Дороге памяти» своих родных и близких, воевавших и погибших в ходе Великой Отечественной войны, и воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского училища. Заботясь о сохранении памяти о военнослужащих бессмертного танкового полка Первого Ульяновского танкового училища воспитанники вносят данные о них в «Дорогу памяти». 

«Каждый может и должен принять участие в этом проекте. Тем самым, мы на века сохраним память о наших дедах и прадедах, которые ценой собственной жизни завоевали Великую Победу», – отметил в свою очередь статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.