В Ульяновске зальют 90 ледовых площадок
13:4419 Ноября 2020

На текущей неделе начались работы по заливке ледовых площадок на пришкольных территориях, во дворах и в парках. Об этом сообщили в администрации города.

Скоро хоккейные корты откроются на улицах Промышленная,22, Рябикова,24, Любови Шевцовой,53 и Аблукова,71. Хоккейный корт на Промышленной,85 уже готов к эксплуатации. Кроме того, к заливке льда приступили на стадионах «Волга» и «Старт».

При качественной заливке особое внимание уделяется температуре воздуха, она должна колебаться в диапазоне от -5 до -15 градусов. Помимо этого, на кортах без асфальтового покрытия к заливке приступают лишь после выпадения снега. Наращивание льда происходит поэтапно – слой за слоем, его общая толщина должна быть не менее 7 сантиметров. Заливку также проводят в определенное время: в 5 утра и с 23:00.  

«Подготовка ледовых площадок идет в плановом режиме. Погодные условия позволили начать заливку кортов с асфальтовым покрытием раньше запланированных сроков. Все остальные ледовые арены будут заливаться по мере выпадения снега и наступления соответствующих погодных условий», – рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.