В Ульяновске возобновят акцию «Тележка добра», а волонтеры-медики начнут проводить психологические консультации онлайн
16:3914 Октября 2020

В Ульяновске провели первое заседание клуба «Мы вместе», в его состав вошли участники одноименной Всероссийской акции. Напомним, идея создания клуба была озвучена на встрече президента Владимира Путина с волонтерами движения в июне этого года.

«Важно сохранить наработанный в рамках акции #МыВместе опыт и продолжать оказание реальной помощи населению в период распространения COVID-19. Акцент будем делать, как и раньше, на оказании конкретных услуг. Это может быть методическая, координационная, психологическая помощь», – пояснила председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», директор АНО «Счастливый регион» Людмила Князькова.

Она также отметила, что состав клуба будет со временем меняться, а основная его задача – выстраивание взаимоотношений между НКО, бизнесом и властью. Координатор движения «Волонтеры-медики» в Ульяновской области Михаил Степанов сообщил, что организация расширяет деятельность и планирует оказывать бесплатную психологическую помощь, в том числе в формате онлайн.

Также на встрече заявили о возобновлении в Ульяновске благотворительной акции «Тележка добра». Напомним, весной в 36 магазинах города были установлены специальные боксы, куда желающие могли положить продукты. Затем сформированные наборы волонтеры доставляли нуждающимся.

Присоединиться к клубу «Мы вместе» может любой житель региона, зарегистрировавшись на портале «Доброволец России». Также заявки по волонтерской и благотворительной деятельности принимают по единому номеру оперативного штаба: 8-800-200-34-11 или в центрах «Мои документы».