В Ульяновске уволенные рабочие УАЗа выходят на одиночные пикеты
14:3304 Февраля 2020

В 2019 году на Ульяновском автозаводе потеряли работу около 700 человек. Такие данные со ссылкой на региональное отделение «Единой России» приводит канал «УлПравдаТВ».

Вчера уволенные сотрудники вышли на одиночные пикеты у здания предприятия на Московском шоссе. Помогает заводчанам региональное отделение партии «Единая Россия».

«Мы оцениваем ситуацию, сложившуюся на Ульяновском автомобильном заводе, как критическую. По нашим данным, более 700 человек за 2019 год по разным программам потеряли свою работу. И сегодня или ищут работу, или нашли, но на более плохих условиях. И, к сожалению, по нашим данным, этот процесс будет продолжаться», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Депутат Городской думы Андрей Князев отмечает, что многие работники не довольны тем, как с ним рассчитались при увольнении. «Мы возмущены этой ситуацией, потому что неоднократно руководство УАЗа заявляло, что массовых сокращений не будет, но, как мы наблюдаем, это не так. К нам обращаются многие бывшие работники, которые недовольны тем, как с ними расстались или как с ними рассчитались», – говорит Князев.

С целью защиты интересов заводчан, сохранения социально-экономической стабильности их семей региональное отделение партии «Единой Россия» начинает прием жителей по вопросам соблюдения трудового законодательства.

С 3 февраля ежедневно по будням с 15:30 до 18:30 консультации будут проводить депутаты, юристы, другие профильные специалисты в области трудовых отношений на базе Засвияжского местного отделения партии по адресу: Московское шоссе, дом 53.

Телефон горячей линии партии «Единая Россия» по вопросам соблюдения трудового законодательства: (8422) 58-00-08.