В Ульяновске продолжают проверять соблюдение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции
12:5808 Октября 2020

Мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники областного правительства и Роспотребнадзора, объезжают как предприятия малого и среднего бизнеса, так и магазины региональных и федеральных торговых сетей. Проверки проводятся точечно и без предупреждений.

«Мы продолжаем проверять торговые точки на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима, наличия дезинфекторов, масок, ковриков. Проводить разъяснительные работы как с сотрудниками магазина, так и с покупателями. При выявлении нарушений составляем чек-лист и акт осмотра, если нарушение зафиксировано повторно или имеет грубый характер – составляем протокол», - разъяснил главный консультант департамента лицензирования, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и РСТ Ульяновской области Александр Ладинсков.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Агентства ветеринарии Александра Портнова, есть недочеты как со стороны торговых сетей, так и покупателей, которые не всегда ответственно относятся к соблюдению перчаточно-масочного режима.

Помимо этого, в Ульяновской области проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора охватят все виды городского общественного транспорта, а также аэропорты и вокзалы. За последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 148 жителей региона. С начала пандемии в области зафиксировано 16 452 случаев заболевания.