В Ульяновске появится памятник жертвам политических репрессий
14:5029 Октября 2020

Об этом сообщила в соцсетях и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева. В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий в СССР, что пройдет 30 октября, она встретилась с представителями областной общественной организации граждан, пострадавших от политических репрессий.

«Обсудили с ними важные вопросы – установку памятника жертвам политических репрессий и меры соцподдержки. В настоящее время создан макет памятника, определено место для его установки, намечены дальнейшие планы», – написала и.о. министра на своей странице Вконтакте.

В Ульяновской области проживают 1 217 жертв политических репрессий, из них 1 189 человек реабилитированы и 28 человек – пострадавшие. К памятному дню в регионе пройдут мероприятия, которые начались с обследования реабилитированных граждан. В центрах активного долголетия в этот день будут размещены тематические материалы, состоится показ документального фильма. Из-за эпидемиологической обстановки большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате.

«Память о национальных трагедиях должна быть священна. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни и репрессиям не будет оправдания. Во избежание повторений подобных трагедий очень важно из поколения в поколение передавать память о печальных событиях, проводить работу по реабилитации погибших и пострадавших», – заключила Наталья Исаева.