В Ульяновске появился литературный квестбук
16:3005 Августа 2020

«Квестбук по Ульяновской области: книга литературных явлений» начнет поступать в библиотеки региона с 17 августа. Квестбук - это  издание, в котором представлено литературное наследие региона в нестандартных, актуальных, развлекательных форматах. 

Оно рассказывает о биографии и творчестве Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Николая Языкова, Сергея Аксакова, Дмитрия Минаева, Дмитрия Ознобишина, Дениса Давыдова, Дмитрия Садовникова, Абрама Новопольцева и др. в цифрах и занимательных фактах. Несколько разворотов посвящены авторам, которые внесли вклад в развитие и популяризацию национальных языков народов Поволжья. Также в издании собраны сведения о литературных местах и библиотеках Ульяновска - города литературы ЮНЕСКО, редких книгах и легендах, о фольклоре и литературных символах Ульяновской области – букве «Ё», Колобке, курочке-татарушке.

Книга поможет читателям самостоятельно пройти по выбранному маршруту и познакомиться с литературной историей региона.

Проект реализуется Карамзинским фондом поддержки культурно-исторического наследия при поддержке Фонда президентских грантов.

Напомним, ранее в Ульяновске была выпущена литературная карта города.

В скором времени, для всех желающих на официальном сайте Дворца книги будут доступны для скачивания несколько квест-страниц, а также онлайн игра-викторина по мотивам издания.