В Ульяновске появилось 40 квартальных уполномоченных
12:3811 Марта 2020

На аппаратном совещании 10 марта стало известно о переформатировании работы администрации Ульяновска. Как отметил губернатор Сергей Морозов предлагается структурно изменить городскую власть, в том числе в районах, введя институт квартальных уполномоченных – своеобразных мини-глав муниципальных образований в каждом квартале. Такие народные администрации будут находиться ближе к людям, а значит будут лучше осведомлены о проблемах на местах.

Градоначальник Сергей Панчин представил проект структуры новой администрации. Ее по-прежнему будет возглавлять глава города, на него будет выходить управление по реализации нацпроектов и цифровой трансформации. За ним следует аппарат, осуществляющий всю жизнедеятельность.

«Мы создаем Центр управления Ульяновском на базе Контакт-центра. Сейчас готовим помещение. На центр выходит главный эколог, архитектор, первый заместитель главы города по муниципальной политике и первый зам по вопросам обеспечения жизнедеятельности города. Мы приподнимаем в своей структуре роль глав администраций районов города. Они поднимаются по своей структуре и должностным обязанностям выше, чем замы главы города по направлениям. Мы распределили город на 40 квартальных уполномоченных. У нас 40 микрорайонов, и в каждом квартале сегодня назначен квартальный уполномоченный со своими должностными обязанностями. Они приступили к работе», – сообщил Панчин.

Стоит отметить, что у них будет налажена прямая связь с муниципальными предприятиями и управляющими компаниями в целях быстрого реагирования на проблемные ситуации.