В Ульяновске после ремонта открылась Центральная городская библиотека имени Гончарова
18:2010 Сентября 2020

Сегодня после масштабной модернизации открылась Центральная городская библиотека имени Ивана Александровича Гончарова. Одним из ее первых посетителей стал губернатор Сергей Морозов.

«В модельной библиотеке удалось объединить под одной крышей традиции и новые технологии, исходя из современных потребностей читателей. Например, закуплено новейшее оборудование, создан замечательный комплекс «Медиалаборатория». Закуплено больше 3 тысяч новых книг. Также есть зона тихого чтения, литературное кафе, рабочее место писателя, мягкий зал для просмотра передач, презентаций, лекций. Детская комната посвящена Ивану Александровичу Гончарову. В игровой зоне маленькие посетители библиотеки смогут попутешествовать вместе с фрегатом «Паллада», – написал он на своей странице в «Фейсбуке». – От всей души благодарю министерство культуры Российской Федерации, а также проектный офис нацпроекта «Культура» за внимание к нашему региону, за помощь и поддержу в модернизации одной из самых важных библиотек нашего города и всей Ульяновской области».

Модернизация библиотек в Ульяновской области будет продолжена, глава области поставил перед региональным Минкультом задачу со следующего года открывать по 10-12 библиотек нового формата в муниципальных образованиях, а до конца 2024 года благодаря поддержке национального проекта «Культура» в области должно быть открыто не менее ста современных библиотек.