В Ульяновске планируют третью очередь индустриального парка ОЭЗ
9:2611 Сентября 2020

Об этом руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин рассказал в Минэкономразвития России на семинаре, посвящённом созданию эффективных индустриальных парков для малого бизнеса.

Обсудили механизмы работы с инвесторами, комплексную поддержку бизнеса резидентов, чтобы обеспечить максимальный эффект от использования создаваемой инфраструктуры с пользой как для государства, так и для самих управляющих компаний.

«Для крупного и малого бизнеса требуется разный набор услуг. Если крупные предприятия сами работают с сетевыми организациями, им не требуется полный набор сервисов, то средним и малым бизнесом востребован полный перечень услуг, включая эксплуатационные, административно-хозяйственные, услуги обеспечения инфраструктурой и другие. Для этого мы создали управляющую компанию индустриальными парками, которая помогает небольшим компаниям решить все вопросы. Кроме того, крупный и малый бизнес различаются потребностью в площадках. Небольшим предприятиям нужны готовые производственные корпуса, куда можно прийти и сразу начать работать. Подобные площадки мы сформировали на территории Особой экономической зоны «Ульяновск», Димитровградского индустриального парка «Мастер». Спрос на них опережает предложение. Поэтому мы запустили уже вторую очередь индустриального парка в ОЭЗ и планируем в ближайшее время приступить к проектированию третьей. Также мы формируем небольшие зоны развития в районах Ульяновской области для развития местного бизнеса. Их число постепенно растет, наш штат специалистов ограничен, и мы приняли оптимальное в этой ситуации решение – сформировать и обучить команды муниципалитетов работе с инвесторами», – рассказал Васин.