В Ульяновске переселенцы и дети-сироты получили ключи от своих новых квартир
11:5026 Октября 2020

В Ульяновске состоялось вручение ключей от новых квартир в доме №4В на улице Ипподромной участникам программ по обеспечению жильем детей-сирот и переселению из аварийного жилья. В церемонии также принял участие глава региона Сергей Морозов.

«В этом году в микрорайоне «Север-1» сдан очередной многоквартирный дом. За счёт средств бюджета в нем приобретены 42 квартиры для детей-сирот и 102 квартиры для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья, реализация которой стала возможна благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Вопросы переселения из аварийных домов и обеспечения детей-сирот новым жильем с контроля не снимаю. В этом году новые квартиры получат 219 детей-сирот. С начала года 300 жителей региона уже расселены из непригодного жилья. И мы продолжим эту работу», – отметил губернатор Ульяновской области.

В числе новоселов оказалась пенсионерка Розалия Айсина, которая больше 30 лет жила в коммунальной квартире на улице Хваткова.

«Дом был старым, а условия – ужасными. Все, так называемые, удобства располагались на улице. Общей кухней пользовались 18 семей. Конечно, хотелось иметь свое жилье. Рада, что сейчас имею возможность жить в новой комфортной квартире», – рассказала Розалия Айсина.

Вера Чухловина относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свое долгожданное жилье она также получила в доме на улице Ипподромной.

«Сейчас учусь на биолога в УлГУ. Жилье я очень долго ждала. Теперь думаю, как буду обустраиваться, какой ремонт делать, хочу все в белых тонах. У меня много сестер, они мне помогут», – сказала девушка.

В этот же день губернатор обсудил с мэром города дальнейшее развитие молодого микрорайона. В октябре по нацпроекту «Жилье и городская среда» здесь был сдан детский сад на 160 мест. Кроме этого, в непосредственной близости с микрорайоном расположены еще два дошкольных учреждения на 280 и 140 мест. Также здесь находится общеобразовательная школа № 28, а поблизости еще три образовательных учреждения. Жители микрорайона могут обслуживаться в Городской поликлинике №2. В перспективе – развитие сети образовательных, медицинских и культурных учреждений, транспортного сообщения, создание комфортной среды проживания.