В Ульяновске отпраздновали День школьных библиотек
13:5028 Октября 2020

С 1999 года по инициативе ЮНЕСКО в мире каждый четвертый понедельник октября отмечается Международный день школьных библиотек. В этом году он выпал на 26 число. Во вторник глава города Сергей Панчин поздравил с профессиональным праздником школьных библиотекарей, дал старт инициированной губернатором акции «Подари книгу школе» и подарил 12 учреждениям сертификаты на приобретение методических пособий и учебников.

Подключенные к интернету библиотеки есть во всех ульяновских школах, в 66 они преобразованы в информационно-библиотечные центры. По информации администрации города, библиотечные фонды школ насчитывают более 1,1 миллиона учебников, около 700 тысяч экземпляров художественной литературы. В 48 школах есть электронные версии справочников, в 56 закуплены электронные учебные пособия, в 24 работают электронные библиотеки. По данным администрации, городские школы обеспечены учебниками стопроцентно. В 2020 году на их приобретение было выделено около 54,5 миллионов рублей.

Как рассказала заведующая информационно-библиотечным центром школы №28 Валентина Дятлова, фонд их библиотеки пополняется, в том числе, и благодаря книгам, изданным самой школой. Таким, как сборник «Пламя Победы – в сердцах поколений», основанный на собранных детьми рассказах участников войны 1941-1945 годов. Сборник издавался в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.