В Ульяновске ограничат движение автомобилей по проезду Стартовому
12:2119 Февраля 2020
В связи с обращением местных жителей в Засвияжском районе по проезду Стартовому на участке проезда от дома № 6А по проспекту Олимпийскому до дома № 1Б по улице Генерала Мельникова ограничивается сквозное движение транспортных средств. По словам специалистов управлении дорожного хозяйства и транспорта, требование жителей абсолютно законны, так как проезд Стартовый является внутриквартальным проездом, а не дорогой общего пользования.

Запрет будет действовать с 20 февраля. Об ограничении водителей будут информировать дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено», которые запрещают движение всех транспортных средств, но его действие не распространяется:

- на маршрутные транспортные средства;

- на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

- на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид».

Поэтому маршрут и расписание движения автобусов № 55 не изменится.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат