В Ульяновске начнет работу «Бесконтактная Аксаковка»
15:3606 Апреля 2020

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова реализует онлайн-проект «Бесконтактная Аксаковка». Инициатива является важной частью направления «Цифровая культура» национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Ежедневно можно насладиться  «Аудиочтением с продолжением». Желающие могут познакомиться с книгой Ильи Таранова «Как Стенька Разин по Волге ходил…». Аудиоверсия повести была записана актёром Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY TEATR» Александром Наугольновым в ходе социальной акции «Читай не только для себя».

По вторникам в рубрике «Песни военные – судьбы людские» рассказывается история одной из песен времён Великой Отечественной войны: как сочинялись мелодии, с которыми солдаты отправлялись на фронт, что вдохновляло людей на написание стихов, и как эти произведения становились символами целой эпохи.

В среду публикуются тематические обзоры книг для чтения на каникулах «Аксаковка рекомендует».

Пятница посвящена необычным находкам, сделанным специалистами библиотеки во время проверки фонда отдела «Отрочество. Юность».

В субботу проходит виртуальный мастер-класс «Мастерилка», он позволит участникам сделать закладку для книги или украшение для весеннего декора дома.

Воскресенье посвящено знакомству с творчеством поэтов Симбирского-Ульяновского края. Раздел «Знай наших» предлагает вспомнить имена выдающихся авторов, послушать их стихотворения и, при желании, выложить своё прочтение понравившегося творения.

Проект реализуется в социальных сетях:  https://vk.com/aksakovka,  https://www.facebook.com/aksakovkahttps://ok.ru/group/53326212038738/topics