В Ульяновске начали сезонную мойку контейнеров
14:0330 Марта 2020

Региональный оператор первой зоны деятельности «Горкомхоз» раньше обычного начал ежегодную операцию «Чистый контейнер». К 30 марта в Ульяновске уже помыто около 500 евроконтейнеров для твердых коммунальных отходов. Всего же предстоит привести в порядок более семи тысяч емкостей, установленных как в городе, так и в сельских поселениях.

Мойка емкостей осуществляется специальным моющим мусоровозом Zoeller со встроенным мобильным комплексом. Машина по своему функционалу является универсалом, поэтому способна и собирать бытовые отходы, и мыть освобожденные от них контейнеры, причем сразу за один рейс. Кроме мусороприемной камеры, в автомобиле есть отдельные резервуары для чистой и использованной воды. Помывка ёмкостей осуществляется дезинфицирующим средством.

«В процессе мойки с внутренних стенок контейнеров удаляются жировые наросты и пропадает неприятный запах, а сама площадка для сбора и временного хранения ТКО приобретает более благоустроенный вид. Важно, чтобы евроконтейнеры не только выглядели чистыми и опрятными снаружи, но и становились чистыми внутри. К тому же, для профилактики распространения коронавируса сейчас это очень актуально», — комментирует исполняющий обязанности директора регионального оператора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Операция «Чистый контейнер» продлится до конца сентября. После завершения работы в областном центре техника начнет работу в муниципальных образованиях первой зоны деятельности.