В Ульяновске на маршрут №22 вышло три «Львёнка»
13:0008 Сентября 2020

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов лично оценил удобство нового вагона и пообщался с пассажирами. Напомним, что в рамках программы по обновлению пассажирского транспорта Ульяновская область закупает новый электротранспорт.

«Новые трамваи поэтапно приезжают в регион из Санкт-Петербурга. Сейчас в Ульяновск доставлено уже 10 вагонов. Хочу еще раз выразить благодарность команде «ПК Транспортные системы», которая выстроила эффективный процесс по оперативной сборке городского электрического транспорта. Всего в этом году на маршруты N22 и N4 выйдут 29 новых трамваев. Но мы не собираемся на этом останавливаться», - заявил глава региона.

На сегодня это наиболее современный электротранспорт, который выпускается в России. Данные модели отличают стопроцентно низкий уровень пола, полностью алюминиевый салон, а также эластичная тележка уникальной конструкции собственной разработки, которая обеспечивает плавность хода трамвая даже на неидеальных участках путей. Вагон также имеет широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения, оснащен USB-зарядниками, системой кондиционирования. Здесь 34 места для сидения, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Трамваи оснащены оборудованием ГЛОНАСС, поэтому за их работой легко вести постоянный контроль.

Сегодня губернатор на совещании по дальнейшему обновлению пассажирского транспорта сообщил о планах приобрести в 2021 году новые троллейбусы для левобережной части Ульяновска. Предполагается, что это также будет новая и современная модель, ничем не уступающая по комфорту «Львятам». Кроме того, в этом году будет закуплено 70 новых автобусов, напомним, что в прошлом году удалось обновить 100 единиц транспорта.