В Ульяновске на бывшем заводе «Электромаш» запустят производство гофроупаковки
17:2416 Июля 2020
15 июля губернатор Сергей Морозов посетил площадку будущего предприятия компании «Архбум» в Заволжском районе Ульяновска. Производство разместится на бывшем заводе «Электромаш».

По словам главы региона, не прекращается работа по по привлечению новых инвесторов в регион. «Мы стараемся создавать для наших партнёров благоприятный инвестклимат. По результатам первого квартала Ульяновская область заняла место лидера среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности. Проект «Архбум» в этом году - один из крупнейших. В настоящее время мы переходим к активной стадии его реализации. Общий объём вложений составит 2,5 миллиарда рублей. Новое предприятие позволит создать более 300 новых рабочих мест для жителей региона», - отметил глава региона.

Напомним, соглашение об инвестировании в создание нового производства подписано 9 июля в Москве. Мощность предприятия составит 192 миллиона квадратных метров гофрированного картона и гофропродукции в год. Запуск завода планируется на следующий год, а далее инвестор планирует расширение производства: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения.
архбум 2.jpg

Руководство компании-инвестора высоко оценило потенциал рынка Приволжского федерального округа. Генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова отметила, что радиус поставок продукции компании - 700 километров от места производства.

«В Ульяновской области и соседних регионах есть ряд предприятий, с которыми мы работаем. Мы осуществляем поставки для них с наших заводов в Московской области. В дальнейшем планируем поставлять с ульяновского производства, оптимизируем логистику и, таким образом, повысим конкурентоспособность нашей продукции», - рассказала Ирина Галахова.

«К 2023 году, моменту выхода предприятия на полную производственную мощность, регион за счет собственных и федеральных средств планирует вложить порядка 500 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры микрорайона, строительство дорожной развязки, благоустройство, капитальный ремонт жилья», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Читайте также: В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа