В Ульяновске на большие сроки осуждены члены преступного наркосообщества
9:5202 Июня 2020
Сотрудники правоохранительных органов установили, что в период с июня 2016 года по июнь 2018 года через специально созданный интернет-магазин обвиняемые лица сбывали синтетические наркотики на территории Приволжского федерального округа путем "закладок" в подъездах, дворах жилых домов, возле строений и других сооружений.

Деятельность организованного сообщества была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области.

В ходе личного досмотра и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 60 000 доз синтетических наркотических средств.

Кроме того, следователями установлена причастность двоих из участников организованного преступного сообщества к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков, на сумму более 5 миллионов рублей.

Собранные следователями СУ УМВД России по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными, чтобы приговорить членов организованного преступного сообщества к реальным срокам лишения свободы. По решению суда члены организованного преступного сообщества в зависимости от степени и участия в содеянном приговорены к различным срокам лишения свободы от шести лет до тринадцати лет шести месяцев.

Читайте также:  За выплатой из капитала «Семья» обратились уже около 16,5 тысяч ульяновских семей