В Ульяновске на 40 благоустроенных дворов стало больше
16:1118 Сентября 2020

Работы по ремонту внутриквартальных проездов, тротуаров, замене бордюрного камня, обустройству парковок, установке скамеек и урн, а также ограждений палисадников, проводились в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ.

«Из года в год в Ульяновске увеличивается количество благоустроенных дворов. В прошлом году было благоустроено 16 городских дворов, в этом – уже 40. Мы приложим все усилия, чтобы комфортных и уютных дворов в нашем городе становилось все больше. Особую роль мы отводим вовлечённости жителей в реализацию проектов, их мнениям и предложениям», – сказал глава Ульяновска Сергей Панчин.

Наибольшее количество дворов – 20 – было отремонтировано в Засвияжском районе, в Левобережье – 10, в Ленинском районе преобразилось 7 дворов, а на территории Железнодорожного района привели в порядок 3 двора.

Так как работы проводились масштабные и основательные, дворы приобрели кардинально новый вид.

«Много лет нашему двору не уделялось должного внимания, и вот, наконец, мы попали в программу «Формирование комфортной городской среды». У нас отремонтировали проезд, тротуары, организовали парковку, установили освещение, скамейки, урны, ограждение. Наши активные жители, вдохновившись таким преображением, высадили красивые цветы. Мы живем в замечательном микрорайоне: рядом расположены детский сад, школа, ФОК «Фаворит», удачная транспортная схема», – поделился старший по дому №21 по улице Металлистов Михаил Михлин.