В Ульяновске может появиться филиал одного из спортивных вузов страны
9:5910 Августа 2020

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на форуме «Стратегия 2030 – правила игры», который состоялся в областном центре.

«Удалось обсудить перспективы развития российского спорта, наметить решение актуальных проблем отрасли. На федеральном уровне сейчас предлагается актуализировать Стратегию развития физической культуры и спорта в стране с учётом нацпроектов. С гордостью отмечу, что именно наш регион первым в России начал эту работу. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы изменить ситуацию к лучшему и достичь удовлетворённости населения работой спортивных объектов и коллективов школ, а также выполнить цели, поставленные Президентом Путиным», – заявил Морозов.

Губернатор предложил определить на 2021-2024 годы ключевые приоритеты работы через проведение Года детского спорта, Года студенческого спорта, Года развития спорта в трудовых коллективах и Года равных спортивных возможностей.

«Мы говорим о новой стратегии, которая определит, по какому пути пойдёт региональный спорт в ближайшие 10 лет. Определили несколько важных правил, которыми будем руководствоваться. Спорт должен быть модным и доступным. Это огромная работа, в том числе по развитию инфраструктуры. В ближайшие 2-3 года завершится строительство и модернизация крупных спортивных объектов, в том числе Центра художественной гимнастики, футбольного манежа, Центра единоборств, центрального стадиона имени Яшина. Мы идём со строительством и реконструкцией туда, где спортивная жизнь должна кипеть круглосуточно! Я говорю о дворовых спортивных площадках, школьных стадионах и о стадионах ссузов, а также о сельских стадионах и площадках в детских садах. Необходимо обратить внимание и на доступность спортивных объектов вузов. Так, надо помочь УлГУ с развитием базы стадиона «Заря», а УлГПУ – с созданием полноценной спортивной базы-стадиона. Содействие развитию профессионального спорта невозможно без комплекса мер поддержки тренеров ДЮСШ и привлечения молодых талантливых специалистов к занятиям с детьми и молодёжью. Поручил Минспорту внести новый порядок предоставления субсидий для профессионального спорта. Считаю, этот процесс необходимо запустить в этом году и завершить до 2022 года. Перед министерством также поставил задачу проанализировать опыт ведущих спортивных вузов страны, усилить наше взаимодействие и продумать возможность открытия филиала спортивного вуза на базе техникума олимпийского резерва», – сообщил Морозов.