В Ульяновске капитально ремонтируют магистральную тепловую сеть по улице Карла Маркса
18:4505 Июня 2020

Сегодня ход подготовки к предстоящей зиме и реализацию ремонтной кампании ульяновского филиала «Т Плюс» проверил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. На данный момент энергетики уже проверили на прочность более 300 километров тепловых сетей и в усиленном режиме устраняют повреждения, влияющие на подачу горячего водоснабжения.

«На примере ремонтной кампании крупнейшей теплоэнергетической компании региона мы видим, что ведется масштабная работа по обновлению тепловых сетей и генерирующего оборудования. Развитие инфраструктуры хорошо сказывается на инвестициях, на создании новых рабочих мест, повышает инвестиционную привлекательность региона. Главным результатом этой работы будет гарантированное и надежное тепло- и электроснабжение жилого фонда, социальных объектов и промышленного сектора», - отметил глава региона.

В этом сезоне сроки гидравлических испытаний сокращены для обеспечения комфорта жителей. Уже в ближайшее время планируется поэтапное возобновление подачи горячей воды потребителям Ближнего и Дальнего Засвияжья, а также Ленинского района Ульяновска.

«Несмотря на то, что в рамках гидравлических испытаний отмечена тенденция к снижению количества повреждений на теплосетях, дефектологические обследования показывают, что не все участки смогут обеспечить надежное и безопасное теплоснабжение в осенне-зимний период жителей города. Многие трубопроводы были построены в 60-х годах прошлого века, и требуют капитального ремонта», - сказал директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Сейчас ведется реконструкция 450 метров тепловой сети по улице Карла Маркса. Здесь будут заменены железобетонные конструкции, реконструированы тепловые камеры и благоустроено место проведения работ. Напомним, что в рамках летней ремонтной кампании энергетики обновят более 11 километров сетей, на что выделено 500 миллионов рублей. В работах применяются трубы в пенополиуретановой изоляции, что помогает сохранить долговечность теплосети в течение не менее 30 лет.