В УлГПУ промежуточная аттестация студентов-заочников будет проходить в дистанционном формате
9:0023 Марта 2020

В соответствии с приказом Министра науки и высшего образования РФ от 14 марта 2020 г. № 397 и приказом ректора УлГПУ им. И.Н. Ульянова от 17 марта 2020 г. № 50 в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации с 16 марта 2020 года реализация образовательных программ среднего общего образования, высшего образования, программ профессионального обучения, дополнительных образовательных программ осуществляется с применением исключительно дистанционных образовательных технологий.

Лекционные, практические и лабораторные занятия будут проходить по расписанию, размещенному на сайте университета. В расписании появится информация о режиме проведения занятия (синхронный или асинхронный). Для проведения занятий будут использоваться различные электронно-образовательные площадки, приложения и сервисы.

Преподавателям рекомендован список инструментов виртуальной коммуникации для проведения вебинаров, онлайн консультирования, коллективного обсуждения и коллективного творчества. Для эффективной организации образовательного процесса с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий преподаватели могут использовать онлайн-курсы из перечня, представленного Министерством науки и высшего образования РФ.

Для студентов будут проводиться лекции в формате видеоконференций с обратной связью или без нее; предоставляться презентации лекций; даваться задания на самостоятельную работу с использованием учебной литературы; организовываться групповые или индивидуальные ответы на вопросы посредствам электронной информационно-образовательной среды университета, социальных сетей, мессенджеров.

Для проведения практических и лабораторных занятий предложено несколько вариантов работы: проведение видеотрансляций и видеоконференций, которые предполагают демонстрацию порядка выполнения заданий с непосредственной консультацией преподавателя; дистанционно преподаватель может выдать практическое задание студентам, а потом проверить его с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Преподаватель должен своевременно осуществлять фиксацию хода образовательного процесса не реже одного раза в неделю путем заполнения учебного журнала групп (подгрупп) в соответствии с графиком.

Промежуточная аттестация у обучающихся заочной формы обучения будет проходить также в дистанционном синхронном или асинхронном формате.

Дополнительная информация о реализации дистанционного обучения будет размещаться на сайте УлГПУ, где организован специальный раздел.

Читайте также: Полный гид по коронавирусу от Роспотребнадзора России