В УлГПУ первая группа студентов сдала госэкзамены в дистанционном формате
10:1009 Апреля 2020

8 апреля в Ульяновском государственном университете имени И.Н. Ульянова первая группа студентов прошла государственные экзаменационные испытания (ГИА) в дистанционном формате. 22 студента-заочника по специальности «юриспруденция» в назначенный час подключились к видеоконференц-связи, прошли идентификацию личности, выбрали на экране экзаменационный билет, получили 45 минут на подготовку, затем дали ответ на вопросы экзаменационного билета и представили решение задачи. После ответа студенты вышли из видеоконференц-связи, а государственная экзаменационная комиссия приступила к принятию решений на закрытом заседании, без использования средств видеозаписи. В этот же день по видеосвязи в 18:00 были оглашены результаты государственных аттестационных испытаний.  

Для приема экзаменов использовалась платформа с непрерывным видео- и аудионаблюдением за обучающимися, видеозапись государственных аттестационных испытаний; предоставила возможность обмена всех участников ГИА дистанционными сообщениями и текстовыми файлами; возможность демонстрации обучающимся комплекта экзаменационных билетов и демонстрации обучающимися презентационных материалов, необходимых для ответа. Чтобы не было технических сбоев, до начала испытаний студенты дважды осуществили тестирование состояния связи в сети интернет.  

«Могу сказать, что проведение первых государственных экзаменационных испытаний в дистанционном формате прошло успешно, - прокомментировал ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев. - Были соблюдены все требования, предъявляемые к проведению ГИА. Конечно, при организации дистанционного экзаменационного процесса очень важно    быть уверенным точно ли по ту сторону экрана обучающийся отвечает сам, без подсказок. В этих целях была обеспечена видеозапись поведения обучающегося во время испытания и его рабочего стола, осуществлялась аудиозапись переговоров. Для организации ГИА в университете разработан специальный регламент, который строго соблюдается всеми участниками испытаний».   

Читайте также: Юристы объяснили почему в Ульяновской области не вводят режим ЧС