В УКБП отметили 4 года со дня образования объединённого предприятия
11:0503 Марта 2020

1 марта 2016 года завершилось объединение АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» и ОАО «Утёс».

Это два ведущих предприятия авиаприборостроительной отрасли с богатейшим опытом, славной историей и многолетними традициями в области разработки, изготовления и послепродажного сопровождения комплексов и систем авионики для самолётов и вертолётов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования. Объединение явилось логическим завершением многолетнего процесса сближения двух родственных предприятий, соседствующих более 60 лет на единой промышленной площадке.

По традиции первым выступил генеральный директор «Приборки» Андрей Берг. Он подвёл итоги работы предприятия, отметил вклад каждого направления в выполнение поставленных задач, рассказал о перспективных заказах на текущий год по разработке и производству БРЭО для различных типов летательных аппаратов.

Поздравить сотрудников приехал руководитель представительства ГК «Ростех» в Ульяновской области и республике Мордовия Сергей Ефимов.

Отличившиеся сотрудники предприятия были награждены почётными грамотами АО «КРЭТ», куда входит УКБП, губернатора Сергея Морозова, министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, администрации Ульяновска. Тёплые слова прозвучали от имени студентов и преподавателей Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, с которым УКБП связывает давнее плодотворное сотрудничество. Заведующая отделением Марина Исакова вручила благодарственное письмо генеральному директору Андрею Бергу.

За многолетнюю работу, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие предприятия четыре заслуженных работника предприятия занесены в Книгу Почёта УКБП. 34 сотрудникам вручены удостоверения «Ветеран труда АО «УКБП».