В центре Ульяновска сгорел жилой дом. Две семьи лишились крова
10:4017 Февраля 2020
16 февраля в Ленинском районе Ульяновска на улице Островского, 26 сгорел одноэтажный блочный дом на две семьи. На месте работало сразу несколько пожарных расчетов.Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Работали 5 звеньев газодымозащитной службы. Загорание в частном доме произошло в 20:19, открытое горение удалось ликвидировать только в 21:00. Еще через полчаса пожар ликвидирован полностью.

На момент пожара в доме находилось 8 человек, в том числе четверо детей, вышли самостоятельно до прибытия пожарной охраны. 

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, повреждена внутренняя отделка одной из квартир. Причина пожара устанавливается. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние жилые постройки, расположенные рядом с домом.

"В данный момент семьи с детьми находятся у родственников. Сотрудники пожарной службы МЧС сработали оперативно, огонь не перекинулся на соседние здания. Сотрудники соцзащиты уже на связи с семьями. Мы окажем всю необходимую помощь пострадавшим семьям в восстановлении документов и материальную помощь. Кроме того, мы обратимся в администрацию города Ульяновска с просьбой найти возможность предоставить семьям временное жилье из маневренного фонда", - рассказал глава регионального правительства Александр Смекалин.

Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 10 единиц техники, 42 человека личного состава.

 Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат

Фото и видео: https://vk.com/chpulsk