В Тереньгульском районе открылся новый Центр тяжёлой атлетики имени Виктора Сорокина
10:3803 Сентября 2020

Из областного бюджета на его строительство ранее было направлено 15,6 миллиона, это часть проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Всего на улучшение жизни тереньгульцев в 2020 году направлено около 430 миллионов рублей из бюджета региона.

На церемонию приехали президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Захаревич, призёр Олимпийских игр Дмитрий Клоков, заслуженный мастер спорта СССР Николай Колесников и чемпион Европы, исполнительный директор Федерации тяжёлой атлетики Республики Татарстан Дмитрий Хомяков. Особыми гостями на открытии сегодня стали супруга и сын Виктора Сорокина.

В новом Центре тяжелой атлетики шесть помостов для спортсменов, есть помещение для разминки, тренажёрный зал, медицинский кабинет, раздевалки и комнаты для персонала. Рядом благоустроена территория с пешеходными дорожками, парковкой, детской площадкой и площадкой ГТО. Также для спортсменов закуплено специализированное оборудование.

«Общими силами мы сделали всё, чтобы каждый, кто сюда придёт, вне зависимости от того, профессиональный ли это спортсмен или только начинающий, почувствовал себя комфортно и безопасно. Чтобы каждый смог получить удовольствие и пользу от времени, проведённого здесь. Центр полностью укомплектован. В помещениях есть всё необходимое для занятий тяжелой атлетикой. Также здесь будут проходить детские тренировки и занятия со старшим поколением», – заявил на открытии губернатор Сергей Морозов.