В Тереньге для строящейся школы монтируют новую модульную котельную
13:5208 Сентября 2020

Строительство нового теплоисточника выполняет Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области. Завершить все работы планируют в текущем году. Отметим, что вопросы подготовки к новому отопительному сезону губернатор Сергей Морозов держит на личном контроле.

По информации министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, новый модульный газовый теплоисточник будет обеспечивать теплом и горячей водой здания новой и старой школ. До ввода в эксплуатацию модернизированной котельной теплоснабжение учебного заведение будет осуществляться за счет старой. Последняя подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона.

Напомним, строительство нового корпуса для начального блока Тереньгульского лицея при УлГТУ ведется благодаря национальному проекту «Образование». Учебное заведение рассчитано на 300 мест. Его возведение началось в сентябре прошлого года, на что направлено около 300 миллионов рублей. В настоящее время здесь ведутся электромонтажные, сантехнические работы, монтаж плит, утепление фасада, внутренняя отделка.

Корпорация также планирует к новому отопительному сезону ввести в эксплуатацию два самых крупных модульных газовых теплоисточника в Новоульяновске, сообщил директор госпредприятия Сергей Носков. Они будут снабжать теплом жилой фонд и объекты социальной сферы. Также специалисты провели полную модернизацию теплоисточника в поселке Цемзавод Сенгилеевского района, который уже в скором времени обеспечит бесперебойным и надежным теплоснабжением 21 многоквартирный дом, детский сад и среднюю школу.