В Сурском районе завершается создание велопешеходной дороги протяжённостью почти три километра
10:3701 Июня 2020

30 мая губернатор Ульяновской области побывал на дорожных объектах Сурского района, где идут ремонтные работы. В муниципалитете близится к завершению обустройство велопешеходной зоны, которая связывает отдалённый район с центральной частью населенного пункта. Ее протяжённость составляет 2,8 километра, готовность – 75%.

«Теперь жители могут безопасно добираться до социально значимых мест в посёлке. Ремонт дорог по двум важным для Сурского улицам – Хазова и Жигарина – на этом не завершится. Запланирована реконструкция участка автомобильной дороги с обустройством заездных карманов, парковок, стоянок, пешеходных переходов, а также замена освещения. В планах появилась улица Октябрьская и площадь Советская. Также поручил проработать вопрос обустройства выхода с улицы Жигарина непосредственно к Никольской горе», – сообщил глава региона по итогам объезда.

В 2020 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сурском районе отремонтируют шесть километров дорог на участках «Неплевка – Архангельское» и «Астрадамовка–Лебедевка». Уличное освещение установят в общей сложности на девяти километрах транзитных автодорог района.