В Сурском районе появится два новых фельдшерско-акушерских пункта
11:2915 Июля 2020

Строительство одного из них, в селе Чеботаевка начнётся уже в следующем году. Кроме того, до 2024 года планируется выполнить строительство ФАПа в селе Выползово.

Нынешний медпункт в Чеботаевке обслуживает более 600 жителей и расположен в непредназначенном для оказания медпомощи здании. Решение о строительстве нового объекта было принято 13 июля в ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатора Сергея Морозова.

«Уже завтра начнется процедура оформления земельного участка, до конца года будет разработана проектно-сметная документация. В 2021 году начнется строительство. Новое здание будет соответствовать всем нормам и современным стандартам оказания первичной медико-санитарной помощи населению», – рассказал зампредседателя правительства – министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Ремонт и переоснащение предполагается провести и в районной больнице. В текущем году учреждение приобретёт передвижные фельдшерско-акушерские пункты и флюорограф.

«На 2020-2021 годы Сурской районной больнице выделено более 11 миллионов рублей, - рассказал исполняющий обязанности главврача Геннадий Шиндаков. - Данное финансирование будет направлено на ремонт пищеблока с заменой кровли и всех внутренних сетей, на ремонт терапевтического корпуса и замену отопительной системы во всем здании больницы. Кроме того, в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в ближайшее время приступим к выполнению ремонтных работ детской консультации, на данные цели из областного бюджета было выделено более трех млн рублей. Для повышения качества диагностического обследования детского населения в отделение будет закуплен УЗИ-аппарат экспертного класса на средства, выделенные из федерального бюджета в размере трех млн рублей».

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе было построено пять фельдшерско-акушерских пунктов и один офис врача общей практики. В текущем году планируется построить шесть ФАПов и также один офис врача общей практики.